Kamis, 28 Maret 2013

Tips Anti Ngantuk Di Kelas!!

Ngantuk di kelas gara-gara ngerasa didongengin sama guru ya? pas udah selesai kesel sendiri gara-gara ga ada yang masuk pas belajar... aku juga sering kaya gitu. Apalagi kalau guru doyannya ceramah heeuuuu makin aja berasa dapet dongeng sebelum tidur. supaya ga ngantuk, biasain duduk tegak supaya oksigen masuk ke otak. dan ada beberapa tips ga ngantuk kalau kamu udah bene-bener ngantuk... Chek this out Guyssssss........

STAY ACTIVE
1. ya biar ga ngantuk, buat catatan dari penjelasan guru supaya kamu ga diem-diem amat. karena kalau banyak gerak otomatis ga bikin ngantuk tuh!
2. Tanya jawab sama guru. asal jangan berlebihan ya kalau udah jelas banget ga perlu nanya lagi, cari yang bener-bener kamu kurang paham
3. Diskusiin sama temen sebangku tentang apa yang guru kamu jelasin. tapi jangan kebablasan ngobrol. nanti malah kena marah lagi sama gurunya. HIHIHIHI

STAY ALIVE
Kalau udah kebelet banget ngatuk lakuin beberapa hal ini...\
1. disko darurat. Gerakin kaki-kaki kamu kaya orang lagi disko!
2. tepuk atau cubit pipi kamu sekeras-kerasnya (nyiksa diri hahaha)
3. izin buat cuci muka dan refreshing juga liat pemandangan luar kelas (modus)
4. Pijat bagian telapak tangan dibawah ibu jari
5. Take a deep breath
6. Minum Ait putih

Mudah kaannn? ;;) Selamat mencoba! :)

Source: Kawanku Magz


Dream it, Plan it, Do it!

well, semua orang pasti punya mimpi. dan pastinya everyone has a different dream. belum tentu mimpi diri sendiri sama sahabat itu sama. Ya kebanyakan sih sama, karena friendship itu biasanya didasari sama mimpi yang sama. btw, fungsi dari mimpi itu sendiri apa sih? kenapa harus punya mimpi? yaaa... menurut aku sih mimpi itu acuan. Kalau kita punya mimpi, pasti kita berjuang supaya mimpi itu jadi kenyataan. Ya, Make it real. Contohnya mimpi dapet beasiswa, ya itu acuan buat belajar dan semangat terus tiap ke sekolah. tapiiiiii kalau cuma mimpi tanpa usaha sih ya nol juga ya. Banyak kok, langkah-langkah buat meraih mimpi.....


Cara-cara meraih mimpi:
1.  Explain what you dream
    coba deh uraikan apa mimpi-mimpi kamu. ya kaya bikin notes lagi. pilih mimpi apa yang bener-bener ingin kamu wujudkan.
2. Plan Your Dream
     Rencanain langkah - langkah apa yang bakal kamu tempuh buat mewujudkannya. Sedikit juga ga masalah yang penting dilaksanain, guys ;)
3. Don't Forget About it
    Biar ga lupa, tempel di lemari atau meja belajar.
4. Do it Step By Step
    Apa yang kamu rencanain, lakuin dan make it come true!

mungkin tips nya cuma segitu, maaf kalau kurang berkenan (maklum pemula) semoga bermanfaat dan FIGHTING!! :)  #WithALotOfHeart